На столе стоит свеча...

На столе стоит свеча -
Маленькое Солнце.
Шепчет воск: " Как горяча!"
Дым бежит в оконце.
 
Не печалится свеча,
Что погаснет вскоре.
Как и прежде горяча,
Лучик света в доме.
 
Согревая темноту,
Освещает строчки.
Помогает написать
Стих любимой дочке.
 
Будем вместе до утра
Солнечный подарок!
Обернулся у окна –
На столе огарок…