Птица

Что чувствует птица паря в вышине?
 
Что ей, летящей стрелою?
 
Вот если бы мне,
 
Легкие крылья иметь за спиною.
 
Что ей, вольной, парящей над морем,
 
Волны, что бьют корабли?
 
Не страшиться войны, пролетая над боем,
 
Не касаясь кровавой земли.
 
Что ей, крылатой, земные печали?
 
Что ей до слез на щеках?
 
Ей покорились небесные дали,
 
Ложась под стремительный взмах.
 
Что ей, в потоках прозрачных,
 
До ссор и невзгод у людей?
 
Если средь красок невзрачных
 
Летит все быстрей и быстрей.
 
Что ей, птице, земной век,
 
Когда ветер под крылья ложиться?
 
Знаешь, наверно летать не случится.
 
Ты человек. Человек, а не птица.
 
2011