Вскоре

Забыть? Разве это возможно
Лед расколоть на сердце, на коже
Склеить разбитое неосторожно
Я не забыла, да и знаю, ты тоже
 
Простить? Разве это реально
Боль растопить, не обжечься
Чувства, слова... аморально
Вовремя не отречься
 
Промолчать? Разве можно
Когда ком нарастает лавиной
Просыпаюсь ночами. Почему же тревожно?
Слез не сдержать обветшалой плотиной
 
А уйти? Где взять силы
Что бы шагнуть прочь с порога
Не кричать, засыпая милый.
Не просить пощады у Бога
 
Но, знаешь, точно время водою
Я постарею, ты тоже, со мною
Сделаем шаг к неизведанным далям
Снова мчим вперед, но по своим магистралям.
 
Я постарею однажды
Жизнь, расписав морщинами
Все познав, испив от жажды.
Вскоре снег заметет нас сединами…
 
Вскоре сон обнимет талию
Вскоре ночь поцелует милую
Ты храни меня – усталую.
Ты спаси меня – ранимую…

2011