Мотылек сознанья

Начала нет. Все появилось сразу.
В один момент забвенья треснул лед.
За нами наблюдает высший разум
 И держится от смеха за живот.
Вчерашний опыт ничего не стоит
 Философы сгорают от тоски.
Мне снился одинокий гуманоид
 На берегу сиреневой реки.
А истина лишь в шаге от изгнанья.
Бессмысленную жизнь как мел сотру.
Огонь души и мотылек сознанья
 Играют в бесконечную игру