Зимняя роща


Слышу шепот зимней рощи 
Все как будто из гранита.
Все спокойствием объято
В царстве ветра и теней.
Тихо стонет тополь тощий.
Все здесь временем забыто.
Облака плывут куда то
Стаей черных лебедей.


Неба роза голубая
До утра,увы,завяла.
И похожа на чернила
Помрачнели лепестки.
Только роща чуть живая
Что то времени шептала.
Возвратиться ли просила
Умирая от тоски?...