ассоциации 1

**
Может лучше бы сразу
Позабыть и в пургу
Где в преддверии ада
Кровь чернит на снегу
Жизнь низложена в даты
Имена – на плите
И холодны палаты
Без гробов во земле
Столько сделав ошибок
Поистративши сил
В исступленье призыва
Стаей шли на прорыв
Пляшет пьяная буря
В белых оспах лицо
Что боялись – очнулось
Разомкнувши кольцо
И подспудное вышло
Из забытых глубин
И крадётся неслышно
К тем, кто в поле один
Толи стон, то ли песня –
Хаос снежного сна
Развернулось, воскресло
Ближе тень палача
Сосчитать ли потери?
Разве это всерьёз?
Поминальные ели
Бледный призрак берёз
И рассыпалась стая
Их незрячи глаза
Ветер жадно лакает
След закатного дня...
Сумасшествие что ли? –
Безразличен рассвет
Чтоб не чувствовать боли
Поднял сам пистолет.  12015/04