прошлая

                 **
Видимся мгновения
Что ж торопишь прочь?..
Лишь полоска пенная
Сводит день и ночь
Встретятся две разности –
Кто кому под стать?
Словно от опасности
Разбегутся вспять
Ждут дороги разные
Долюшка одна
Гордостью напрасною
Извели себя
Тяготели в прошлое -
Где теперь оно?
В воду камень брошенный
Хоронится в дно
И лежит на совести
Каина печать
Мёртвое без голоса
Что ему кричать:
Стоны о прощении?
Вздохи о любви?
Прошлым в утешение
Память да цветы
Виделись мгновения
Но торопят прочь:
Музыка осенняя
Да чужая дочь.2015/3