Хлеб.

Кость
бросил ты псам, и они жрут.
Злость…
С ними бы грыз, да не так крут.
Взмах
и на снегу от кнута – штрих.
Страх, 
но не намного сильней их.
Жгут 
из темноты угольки глаз.
Ждут.
Им бы тебя – на один раз…
Слеп
ты в темноте, против них – слаб.
Хлеб,
ты без него, как они – раб…