Зависимость.

От чего безумно слово твоё?
От чего не внятно голос звучит?
От всего хмельного сердце поёт.
От всего дурного совесть молчит.

Видно, невзначай присев закусить,
ты с земли подняться больше не смог.
Что тебе осталось? – Бога просить…
Кто тебя услышит, если не Бог?

Ты себя исполнил, через края!
Вряд ли это мудрость, или печаль...
Каждому по силам ноша своя.
Только ты растратил 
                               силы,
                                      а жаль…