о творчестве

**
Скажи мне Господи за что
Ты дал мне счастье, или муку,
Вложив бумагу и перо
В мою неопытную руку?
Зачем лишил покоя, сна?..
Открыв Мечты, где чужд рассудок
Где замки строились с песка
Венчаясь сводом незабудок
Где оголённым нервом глаз
Постиг Восторг земные связи
И где росой сиял топаз
Рассыпавшись средь звёздной вязи
Где в тёплой ауре миров
Сверкало множество оттенков
А в слове трепетном: любовь
Всегда слышно живое сердце
Где в каждой девушке - весна
Цветёт беспечно и счастливо
И полногрудая луна
Над черным зеркалом залива
Где мимолётный робкий взгляд
Пробудит пламенные чувства
Где одиночество стократ
Убьёт и возродит искусство
И каждый выдох или вздох:
Шаг по углям, шаг по осколкам
Когда судьёю только Бог
И Сердце, чуждое уловкам...
Вот только бисером метать? -
Пусть лучше онемеют руки
Паяцам грустно подражать
Тем более их чтить со скуки.  231015