Грусть в глазах...

Грусть в глазах, уставших без любви...
Одиночества тоска на сердце,
Что судьбой закрыто на замки,
Но от памяти - ему не запереться.
 
Снова в снах являются они, -
Образы далёких и любимых,
Что остались на краю земли
Светом добрым, памятью хранимы...
 
На судьбе поставлена печать,
Но поёт лучом весенним сердце.
С зимним холодом его не повенчать,
Но и в летнем зное - не согреться.
 
Суждено другой стезей идти,
Свет любви пустить в иное русло.
Где надёжны и чисты пути,
И не прячет ложь следы искусстно.
 
Грусть в глазах, уставших без любви...
Но судьбу мы выбираем сами.
Не жалей, что одиноки дни, -
И любовь бывает с грустными глазами.