Друзей становится все меньше

Друзей становится все меньше,
внезапно канут в никуда...
И здесь -  проклятая rotation,
кому – судьба, кому – беда...
 
Былое стало неприметным,
затих в квартире телефон,
не стал и он бы безответным
немым подобием икон...
 
Места, знакомые до боли,
меняют свой привычный вид...
Иное всё: актеры, роли,
которым новый облик льстит...
 
Ищу знакомые мне лица
среди встречающихся лиц...
Ночами детство стало сниться
и текст прочитанных страниц...
 
Туда я часто возвращаюсь,
ищу там прошлое опять...
Найдя  им молча восхищаюсь,
боясь навечно потерять...
 
 
25.10.2015