Разделяй и властвуй

Быть может ангелы коварства
Кричали разделяй и властвуй,
Но как понять, что путь вчерашний,
Тебя всей властью наделил.
 
Начни обманывать безможно,
Чтоб не любить, как ты любил,
Дели и властвуй пока можно,
Твой час настал! Твой час пробил!