Исповедь акации

Повезло родиться мне над морем,
На высоком берегу, на склоне.
Над заливом с видом на мосты,
Место на виду, вид красоты.
 
Но открытое ветрам соленым,
Я росла, не чувствуя плохого,
И не зная, что там за спиной –
Вид на океан передо мной.
 
Корабли всегда заходят в гавань,
Грузы разгружаются в порту.
Я росла и думала о главном:
Что когда-нибудь я всё же расцвету.
 
Приходили люди любоваться
Видом на открытый океан.
На стволе надрезом в любви клясться,
Ранами пыталась улыбаться,
Красота сильнее  даже ран.
 
Много раз иль мало солнце встало,
И садилось в воды предо мной.
Я росла и ветры принимала
Прямо в грудь, а ствол склонялся мой.
 
Видела, как улетали птицы
И дрожали ветви без листвы,
Но держались корни за мой принцип
Видеть Красоту и Расцвести.
 
И однажды вдруг порой осенней,
Словно гимн надежде и весне:
Веточка цветущая - спасенье.
Есть во мне и, значит, будет всем.