Нытикам

Боль — полезное чувство, 
Оно насыщает жизнь красками.
А когда внутри пусто —
Ровняет людей, что под масками.
 
Боль — безмолвный судья, 
Он заставляет орать во все горло.
Неважно, праведный иль каналья —
Перед ним все одно — виновно.
 
Боль — женщина страшной натуры:
Она прекрасна в мгновенье, 
Но если задержится, не сберечь тебе шкуры
С ней жизнь — это страх, да мученье.
 
Но не надо боли бояться, 
У страха глаза велики —
Страшно с болью остаться
На долгие годы тоски.