До свиданья

До свиданья, до свиданья, или нет, прощай…
Улетаю в свой далёкий и холодный край,
Исчезают в синем небе все мои пути,
Если вдруг обидно станет – ты меня прости.

Не удержат положенья чашечки весов…
Больше нет простых решений среди дел и слов,
И никто сказать не сможет, чей теперь черёд,
То, о чём порой мечталось, не произойдёт.

Всех клеймит печатью горя времени поток…
Только там, где я родился, мой бежит исток,
Ничего страшнее нет разрушенной мечты,
Вьюга все следы стирает, прячет все следы.

У всего на свете есть причина и ответ…
Может быть, и в полном мраке засияет свет,
Но ответ на все вопросы знает только май,
«До свиданья» прошепчи мне… нет, скажи: «Прощай»…