Забота об Истерике.

У меня вчера, в гостях, была Истерика.
И – поцАпалась со мною здОрово...
Но, поскольку я, Дурак, рождЁн холериком,
пожалел её,
хоть баба она – вздОрная.
 
Сам, бывает, вспЫлю невзначай,
и несу такую околЕсицу...
Академик меня как-то изучал,
но сошёл с ума, через полмЕсяца.
 
Институт научный, год работал -
по  тематике "Поступки дураков"...
Всех сотрудников признали идиотами,
а результат работы – тупикОвым.
 
Всех учёных расселили по палАтам.
Их – теперь приходится лечить...
А я – Дурак,
и не могу быть виноватым,
за результат – нельзя который получить.
 
И Истерику – к учёным я отправил –
как-никак, а – единенье душ...
Будет там и в пОчестях и славе.
А я и без неё не пропаду.
*+*