Парадоксальность взаимоотношений

Роняя  медленно  слова,
ты  уходила, рассыпая  чувства.
И  я  с  печалью  узнавал –
какое  совершил  паскудство...

Какой  мужлан  я, какой  хам.
И, доверяться  мне – пустое !
И  потому, как  истукан –
любви  твоей  я  недостоин...

Гореть  мне  пламенем  в  аду,
и  жариться  на  сковородке !
Что  без  тебя – я  пропаду,
и  утону – в  поганой  водке...

Что  без  тебя – мой  жалок  путь,
и  смысл  мой  жизненный – потерян !
Что  ей – не  горестно, ничуть !
 И  я  внимал  её  истерике...

Она – поверила  словам,
которые  шептал  на  ушко  ей  я,
и  так  её  зацеловал –
что  отдалась, от  страсти  млея...

И, лёжа  на  моей  груди,
план  жизни  нашей  расписала –
что  будет  с  нами  впереди.
Как  будто, то  что  было – мало...

И  я  об  этом  ей  сказал.
Не  обижая, прямодушно.
Не  пряча  от  неё  глаза,
благодаря – за  отданное  чувство...

Но, не  намерен  я, увы –
в  семейном  плюхаться  болоте.
Не  скрою – сексуальны  вы,
и  отдаётесь – на  автопилоте...

Но  милая, простите – это  страсть !
К  чему  какие-то  расчёты !
Как  страстно  ты  мне  отдавалась –
я  буду  вспоминать  охотно...

И  может  быть – ещё  вернусь,
чтобы  увлечься  твоим  сексом.
Но  жить  совместно – это  чушь !
Страсть  с  бытом – как-то  неуместны...

Она  заплакала  тогда.
Мне  в  грудь  стучала  кулачками.
Ну  почему  вот  так  всегда
нескладно  как-то  получается...

Мне  как  всё  это  понимать.
Ведь  мы – вдвоём  метались  в  страсти,
экстаз  слияния  поймав,
и  надо  радоваться  счастливо...

Ведь  был  я  в  тот  момент  любим,
и  мною  ты  любима  бЫла.
И, кстати – может  повторим,
пока  от  страсти  не  остыла...

Она – обиделась, ушла.
А  трусики  свои – забыла.
Теперь  я  думаю – спеша...
Или  нарочно – вроде  как  спешила...
*+*
6 июня 2014 г.  …под  утро.