Будет брошеный пёс...

Будет брошеный Пёс
На покинутой даче,
Ждать хозяев до звёзд,
Он не может иначе

Он уляжется спать,
Под крыльцо, где посуше
Шум, услышав вдали,
Приподнимутся уши,

Вскочит, двор обойдёт,
Что он брошен, не зная
Постоит, подождёт
И хвостом повиляет,

Шею будет тянуть
И вдыхать запах ночи,
Но знакомого запаха
Не найдёт он ни строчки...