Подсолнух.

Подсолнух.
Самый радостный цвет, цвет улыбок и счастья,
Солнечный свет, что пока не погас.
Если солнце с тобой нас оставят ненастья.
С этим цветом всегда ты в море дружеских ласк.
Этот цвет, цвет добра, цвет удачи, покоя,
Цвет уюта, тепла и семейной любви.
Значит, если есть он, все святое с тобою.
Этот поет песню, что идет от души.
А у цвета есть друг, он всегда опечален,
Он изгнанник судьбы, но всегда среди нас.
Цвет приходит во снах, цвет малюток качает.
Но пугает не спящих в полуденный час.
Он уродлив и зол, самый гадкий на свете.
И его невозможно покрасить другим,
Но дарует надежды он тем на планете,
Кто бессмысленно ищет, кто лишился души.
Иногда в гости к ним я в мечтах загляну,
Они встретят меня, обжигая прохладой. 
Поброжу вместе с ними, в жизни их утону.
И с другими гостями я спою на все лады.
Ах мой милый подсолнух, о любимый цветок!!
Не пугайся ты осени, все вернется, ты знаешь.
И с тобою мы встретимся, как наступит тот срок.
Не боишься? Ты всегда, друг, смеешься, пока не увянешь.