Превращаются в звёзды лучи

Опускается вечер печалью,
По листве золотой перезвон.
Перламутр с голубою эмалью,
Изукрасили весь небосклон. На малиновом ложе заката,
Превращаются в звёзды лучи.
Вот осина багрянцем объята,
Тает воском горячей свечи. Пухнут тени, становятся темью,
День за край горизонта ползёт.
Небеса распустились сиренью,
И Жасминовый месяц плывёт. Здесь ветлы распушив опахало,
Дует ветер, бросаясь листвой.
У корней постелив покрывало,
Ночь валяется чёрной вдовой. Нынче мне, одиноко и грустно,
Где- то осень гуляет во мгле.
Бахромой, распускаясь искусно,
Темный ясень стоит в хрустале.