Остатки осени

Остатки осени потрёпанной метлой
Нещадно ветер-дворник выметает,
И как-то неуверенно светает
Среди домов, укрытых серой мглой.

Лишь только высоко, над головой
Последний клин гусиный пролетает,
И на глазах в промокшем небе тает,
Скрывается за мутной пеленой.

Немного жаль, что я - не твой герой,
Что первый снег, как водится, растает, 
И что зима никак не наступает...
Остатки осени останутся со мной...