Уже мелькают рыжиною лисьей...

Уже мелькают рыжиною лисьей
Приметы осени, под стать календарю,
Сентябрь легко срывает с веток листья,
Спеша раздеть деревья к октябрю.
 
Цепочка птиц - предвестник расставанья,
На  небе, где всё меньше синевы,
Не избежать пожара увяданья
И нам с тобой, любимая, увы...
 
Не улететь...холодные рассветы
Останутся такими до весны,
Лишь отголоски солнечного лета
Когда-нибудь ворвутся в наши сны.
 
Ведь я и ты подобны этим листьям,
Всё точно так : в преддверьи октября
Уже мелькают рыжиною лисьей
Странички моего календаря.