Так осени ушедшей жаль...

Так осени ушедшей жаль,
Так от неё осталось мало:
Листвы опавшей одеяло
И беспросветная печаль.

Так робок одинокий луч
Из полутьмы, из полусвета,
Как знак последнего привета,
Едва пробравшийся из туч.

Как-будто отголоски лета:
Последний лебединый крик,
Последний, ещё тёплый миг,
Ещё осеннего рассвета.

В туманной дымке мокнет даль,
И чувства все наполовину:
Уже в душе лелеешь зиму,
А осени ушедшей жаль...