Мой маленький белый медведь.

Мой маленький белый медведь.
Мой маленький белый медведь,
Как жаль, говорить ты не можешь.
Не скажешь мне: «хватит реветь!»
И смех не одобришь мой тоже.
Но ты и без слов мне помог:
Меня охранял ты ночами,
Во всех областях ты знаток,
Ты держишь беседу часами.
Не споришь, ты знаешь, что прав.
Меня пощекочешь легонько.
А я? Я сказала хоть раз,
Спасибо тому медвежонку?
Мораль моих строчек проста:
С годами все люди взрослеют,
Но ты не забывай никогда,
Про тех, кто в детстве нас греет.