Мало

Мало осталось у нас понимания,
В сумраке мало лучей.
Точит все чаще червяк осознания
 Яблоко жизни моей.
Реже находятся фразы искомые,
Чаще в глазах ничего.
Чувствами к солнцу забвенья ведомые
Слепнем мы чаще всего...