ЛЮБОВЬ - НЕ ГРЕХ

ЛЮБОВЬ - НЕ ГРЕХ
Сияют  голубые дали
В молчанье первых дней зимы,
И чистый снег успел едва ли
Явиться в мир, где вместе мы,
 
Явиться в мир, где в эту осень
Мы вдруг нашлись среди веков,
В мир, где признаний души просят
И где так странно  без оков.
 
Там  нет чужого соглядатая,
Там  нет привычного вранья,
Там я, ни клятая ни мятая,
Сказать могу, что я – твоя.
 
Никто  не крикнет принародно,
Мол, замолчи, не про тебя
Теперь любовь – ты не свободна,
И ты грешишь, грешишь, любя…
 
…Но грех останется в том мире,
Откуда я ушла к любви…
О первый снег! О ясный Ирий!
Свободна! Только – позови!