Явилась осень поздним вечерком

Явилась осень поздним вечерком
Ушло тайком на цыпочках, без звука,
Сгорев до срока ярким угольком,
в печали слезной, лето. И, без стука
Явилась осень поздним вечерком.
 
Похолодало. Ватные туманы,
В миноре дождь уныло тянет блюз,
И бродят туч по небу караваны,
И лето эхом... ждите, я вернусь.