Друг или враг?

Друг или враг?
 
Сидишь, корпишь над каждым словом
Бывает дни и даже ночи!
На свете всё отдать готова
За смысл и созвучье строчек.
.
И, кажется, «шедевр» удался,
Осталось ждать аплодисментов,
Но незамеченным остался
Он на задворках Интернета.
.
Наоборот, изливши душу
На лист бумаги в миг единый,
Вдруг, с удивленьем, обнаружишь –
Стих разорвался, словно мина!
.
И эхо разнеслось по свету!
Лишь Богу одному известно,
Заслуга в этом Интернета,
Или совпали время с местом.
.
Чудны явления природы!
Иному объясненья нету.
Мы всё сильнее год от года
Зависимы от Интернета.
.
Здесь дружим, любим, сводим счёты,
Открытки шлём и «угощенья».
Здесь виртуальная работа
И виртуальный круг общенья.
.
Друг или враг! Вопрос не в этом.
И вряд ли кто ответ озвучит.
Нет, я не против Интернета!
Я — за!!! Но жить в «реале» лучше!