Тишина

Тишина
Тишина серебряной ночи
Грустью сквозь задёрнутые шторы.
Телефон настойчиво…молчит.
Ни к чему пустые разговоры.
Обещаний ложных мишура,
Покаяний суетные речи.
Знаем оба – кончилась игра,
Что не стоит догоревших свечек

П-в :Разлуки всё чаще, длиннее, чем встречи.
И что-то менять вряд ли стоит пытаться.
Как видно, не зря золотое колечко
Скатилось само с безымянного пальца.

Угольком в камине зыбкий свет.
Лёгким дымом пропитался воздух.
На столе как фанты от конфет
Лепестки осыпавшейся розы.
Замираю снова у двери,
Что сама закрыла за тобою.
Но ступеней деревянный скрип,
Торопясь, срывается в безмолвье.