Поезд мчит

Поезд мчит
Полустанки, вокзалы, разъезды,
Убегающих рельсов струны –
Декорации странной пьесы
В освещении ночи лунном.
.
Стук колёс монотонный о стыки,
Отбивающий такт за тактом,
И гудков паровозных крики -
Завершеньем всего спектакля.
.
Мы сыграли главные роли
В пьесе с проигрышной развязкой.
Неудавшиеся гастроли –
Незаметно сползшая маска.
.
Как же был ты неосторожен!..
Впереди суета вокзалов,
И студёный мороз по коже
От тех слов, что тебе сказала.
.
Поезд мчит, унося всё дальше,
Разделив жизнь на до и после,
От предательства, лжи и фальши.
В лунный свет и орнамент звёздный.