Задумавшись вопросами творенья

Задумавшись вопросами творенья,
Решился я поэму написать.
Потому как мое воображение,
Манит невольно сочинять.

Ах, я совсем забыл  про страсть и вдохновение,
Душу мою не пригодную к миру,
Лишь божиим даром и благословением,
Те два крыла увозящие в лиру.

Ты спросишь: - как? Душа твоя несчастна?
Ты не счастлив? не радостно живёшь?
Я промолчу, - вот это и ужасно!
Что молчаньем жизнь свою ты жжёшь! 

- Но почему ты жаждешь так творить?
И о чём ты думаешь так много?
- Творить для меня как говорить
А дум моих не передать мне словом.

Их не понять нынешнему миру,
Грядущий мир, возможно, всё поймет,
Но и тогда таинство и лира
В сердцах людей место не займёт.

Не знаю я сколько нам осталось,
Двигать мячик по имени земля,
Но радует меня простая радость,
Что отцвила здесь молодость моя.