НЕЗНАКОМКА

НЕЗНАКОМКА
В окне метро как на алмазе,
Блистала чисто её тень.
Капли неба в каждом глазе,
А волосы её как день.
 
Она чужая незнакомка,
Но сердцу так она близка.
Вздыхает тихо, так не громко,
С ней мне радость и тоска.
 
И вот тот час, остановка,
Она направилась к дверям.
Они открылись и безмолвна,
Не обернулась и ушла…
 
Может быть не очень скоро,
И не завтра, и не здесь.
Мы встретимся и без слова,
Ты придешь, чтоб рядом сесть.
 
И я взгляну на капли неба,
В них вижу я глаза твои.
И волосы дневного цвета,
Вдохновители мои….
 
В стекле я вижу твою тень,
И буду ждать тебя за то…
Что не редко, каждый день,
Чудеса случаются в метро.