Проходит жизнь

Проходит жизнь
Проходит жизнь, вон там, на горизонте,
Вся в свете, в шумном празднике кутил.
А я смотрю с обочины. Мой зонтик
Шампанское и слюни уловил.
 
Пока мой поезд жизни проходил,
Рабочих толпы (силачей-верзил)
Дорогу обнесли бетонной крепостной
Стеной, чей вид застенный люд страшил,
А люд тот состоял из одного лица — меня.
Пока работы шли, под скрежет, стон и вой,
И гул стальных рептилий я трусил
Меж арматуры, кирпичей, другого барахла,
 
Чтобы попасть туда, в иной волшебный мир.
Не повезло — на входе лихо развернули...
Не по зубам орех и холоден пломбир,
Который подают в вагоне-ресторане.
Шли дни. Стена стоит и поезда минули...
Собакой лаял я, однако в караване
 
Никто услышать даже не пытался,
Остановить веселие и пьянство,
Сойти на мой перрон или меня впустить.
А мне понравился пейзаж. Остался.
Я каменную стену сам возвёл вокруг
Себя. Конечно, первую соорудить
Далось быстрее. Будучи в азарте,
Работал день и ночь. Отгородивши луг,
 
Я стал смотреть на монотонный поезд.
Он был далёк и отделён стенами,
Но так заманчив... Метеорный пояс
Всё меньше мысли занимал. Часами,
 
Мне от вагонов становилось грустно
На фоне вечной чёрной пустоты...
Всё думал: "Внутренне, как и наружно
Стеной отгородился только ты."
 
17.08.2015
 
P.S. За иллюстрацию спасибо Государевой Анастасии.