Правда

Правда
Доверить правду он решил немногим,
Она не вписывалась в этот круг,
Случайной гостью на его пороге
Она была среди его подруг.
 
Он говорил ей : "я - не я, и ты - не ты,
Я знаю жизнь, она - старуха злая,
Развей по ветру свои глупые мечты,
Оставь надежду, на земле нет рая".
 
Ее любовь он ставил под сомненье,
Дарил ей музыку, писал стихи
И вдруг расстался с ней без сожаленья,
Как скинул ворох лишней шелухи.
 
Ушел без слов, без скучных обьяснений.
Она просила вслед ему:" останься,
Ты - моя жизнь, судьба и вдохновение."
Он отвечал :" забудь, не унижайся,
 
Наступит время и все станет былью,
Кусочком памяти, строкой бегущей,
Потом и это будет просто пылью,
Ведь нам присущи всем повадки сучьи."
 
Обрезал крылья грубо, без наркоза,
Поверив в то, что его правда выше,
Что жизнь не сказка, а сухая проза,
У каждого свой крест и своя ниша.
 
Она от боли лишь едва дышала,
Он для нее был воздухом и светом.
Скулила жалобно ее душа
И умирала тихо, безответно.
 
 
                    21.10.15