Черёмуха

Черёмуха
Из любви и снега, видно, сотканы  
Белые черёмухи цветы.            
Волновали чистые их локоны
В дни далёкой  радостной весны.
   
 Вновь цветёт черёмуха душистая -  
Холодит -  не греет  в сердце кровь.
Лепестками  -  белизной батистовой -
Остудила  пламя  нежных  слов.
 
…  Рано отцвела  моя  черёмуха,
Но  поют, как прежде,  соловьи -
Это  юность, светлая, далёкая,
Чувства  им оставила свои.
 
И не бьётся сердце моё трепетно:
НУ, зачем, весна, ты мне нужна?
Ведь  любовь узнала я запретную    
Осенью, с которой  так  дружна.
 
 И калины вкус теперь желаннее:
Он пьянит, как старое  вино…
Лилией покажется  нежданною
Поздняя ромашка за плетнём.

Кавер-версия на песню "Лишь ты умеешь так любить", в исп. Милы Романиди.


Слова мои, Нины Колгановой
Исполняет  Ольга  Иванова