Ко мне - в другой раз

Ко мне - в другой раз
Шёл дождь , волнуясь, чуть дыша,
В объятьях первой летней ночи.
Хотела разгуляться очень
Его  строптивая  душа.

Гроза в нём разжигала пыл
Стремленья буйно покуражить,
Желанья струи будоражить.
Дождю на всё хватило б сил:

Узнать  в порыве бури страсть,
Залить водой холодной пламя
(Не зря палило солнце мая);
На шёлк травы рекой упасть.

Нарушил сон мой этот дождь,
Шептал о личном, сокровенном.
А я спросила откровенно:
«Зачем  спокойствие крадёшь?

Уйти с тобой из забытья
В мир чувств, притушенных годами?
Пройти  отцветшими садами
Без слёз, без жалоб, без нытья?

Нет, лучше не скребись  в окно,
Бессонницей меня не мучай,
Беги своей дорогой с тучей -
С тобой не быть нам заодно.

Затихни, падая на грудь 
Земли, укройся в листьях вишен
Иль кубарем скатись по крышам…
Ко мне -  в другой раз, как-нибудь…»

И дождь в обиде – не унять -
Стучал настойчиво и громко,
Чуть затихая в залпах грома,
С грозою отступая вспять.
1 июня 15г