Осень, не спеши...

Осень, не спеши...
 Ты пустить  красу по ветру, осень, не спеши,   
 Вспыхнут вслед ей хризантемы на помин души.   
В стылых  капельках  рябины зреет до поры   
Злая горькая  настойка  -  выпьют снегири.  
 
А пока калина млеет в ярком неглиже,    
Ночью травы серебрятся на густой    меже.    
Где-то яблоко упало - алые бока -
Поздним сладким ароматом в утренний бокал.

Тихо  падает  с ракиты лист,  не покраснев,
Ветер в  ветках оголённых  ноет нараспев.
Над рекой ветла,склоняясь,  с ивою в ладу -
Всё бросает в воду  листья. Мне бы так  беду!
 
Не спеши ты в зиму, осень, клёны обогрей.
Дни погожие с грустинкой мая мне  милей. 
Лишь камыш шумит  привычно – лишь бы пошуметь;
По судьбе ему  не вышло: цвесть и умереть.

Мёрзнет в звёздной паутине древняя луна,
Сбросить  ледяные нити  хочет – не до сна.
Осень  по утру накинет  нитей тех  вуаль,
Словно  брошка, засияет  на груди  хрусталь. 

А тепло…Оно лишь в сердце, мало на двоих…
Как я просмотрела годы – пролетели вмиг!
Мелкий дождь тоску наводит иль осенний сон.
И листва уж не сияет:грустная - всё в тон.
 
 окт.15г.