Осень жгут на кострах

Осень жгут на кострах
На аллеях, в садах, где так нежилось лето,
Где теперь запоздалые мёрзнут цветы,
Осень жгут на кострах, дым кружит пируэтом,
Унося в облака все надежды, мечты.

Завтра всхлипнет октябрь о красе своей, знаю:
Я давно с ним дружу, с ним всегда заодно.
На прощальном костре ожиданья сгорают,
Только дымная ночь будет стыть за окном.

Грусть моя сходна с плачем печального клина
Журавлей, что зовут мою осень на юг.
Позолоты уж нет, только рдеет рябина,
Ожидая приход снегопадов и вьюг.

…Тихо плачет в ночи раскрасавица-осень,
Дни её сочтены – прогорают костром…
Не люблю я костры и жалею я очень,
Что сжигают её беспощадным огнём.
23сент. 15г.