Судьба поэта

Уж видно такая судьба у поэта,
Погибнуть от пули, от стали, свинца.
Но мало кто видит трагедию в этом-
Поэтов то много,Россия одна!
Погиб на дуэли за честь не за славу,
Погиб Александр, Михаил... Видит Бог -
Их царствие божие будет по-праву,
А в царствие Божие совесть- порог.
Уходят поэты,уходят таланты,
Не выдержав подлости с доблестью торг.
Как свод на плечах своих держат Атланты,
Так держат поэты терновый венок.