Мы так живем!

Мы так живем!
Жизнь изменилась или мы?
Не ждем от мира тишины
И не устали от войны,
Какой-то тихой, каждодневной,
Что нам расшатывает нервы.
Как буд-то дали мы обет
Хранить молчанье о хорошем,
Как буд-то вдруг померкнул свет,
Запорошило все порошей.
В газетах, фильмах, новостях
Все нам твердят одно и то же:
Что жизнь порой такой пустяк
Что ею дорожить негоже.
Все, что веками было свято,
Все на голгофу, все распято!
Так просто нагло оскорбить
Потом еще, потом убить!
Безделье, пьянство – праздник жизни!
Мы на пиру, а не на тризне!
Детей не жалко матерям,
Все чувства – нищим и богам.
Нам всем грозили судным днем
Нам хоть бы что, мы так живем!
А Апокалипсис пришел,
Нам весело, садись за стол!
                                 27.07.04