Голубятня

Голубятня
 
                     Голубятня
Голубятня лет моих пустеет -
Каждая голубка дорога.
Так река без паводкой мелеет,   
Обнажив болотом берега.            
 
Голубь мой, не оттого ль бесценный,
Что его не возвратить назад?
Да и стрелки на часах настенных
Почему-то с возрастом спешат...
 
Жизнь мою, ковер из пестрых листьев,
Время жить- отпущенный аванс –
Приукрасить неземною кистью
Огненной комете выпал шанс.
 
Я смешаю будущее с прошлым,
Выпью  залпом вечности нектар.
И колечко брошу в пруд заросший,
Где впервые полыхнул пожар.