Осеннее

Осеннее
 
Осеннее
Брожу в затерянной глубинке…
 Дорога, ленточкой косой
 Втянув соседние тропинки
 И утомленных трав настой,
 
 Ведет меж старых сосен в просинь,
 Чуть раздвигая горизонт.
 Врасплох ее застанет осень,
 Держа жемчужно- серый зонт.
 
 На проводах от любопытства
 Дрожат вороньи потроха,
 Под веерами скрыв бесстыдства
 В иссиня-черные меха.
 
 У подростковой шумной стаи
 Непревзойденный бек-вокал.
 И видно, в нем души не чает
 Степенный ворон - аксакал.
 
 У края вспаханных полей,
 Там, где к дороге жмется ельник,
 Верхушки сизых тополей
 Щекочут звездный муравейник.
 
 Ничто не потревожит слух
 И не нарушит сон глубинки,
 Пока не разорвет петух
 Мир криком на две половинки.
 
Тогда в перине облаков,
 Дождавшись солнечного круга,
 Луна уйдет в лохмотьях снов
 Под тихий плач ночного луга.