Секретарша

Великолепная, будто сошедшая
с цветной обложки журнальчика мод,
и чуть наивно, по-детски глядевшая
на посетителей фирмы из-под
 
ресниц пушистых, как будто хотела
сказать им ласковое что-нибудь.
И посетитель глядел то и дело
на плечи мраморные и на грудь.
 
А шеф, увидев девчонку в колготках
прозрачных, сразу потребовал, чтоб
она ходила в юбчонке короткой,
в виду того, что он не мизантроп;
 
и чтоб под юбкой, как в поле широком,
гулял лишь ветер залётный... И стиль
такой в одежде красавицы много
им времени экономил и сил!