Кавалеры ордена Александра Невского

КАВАЛЕРЫ Ордена Александра Невского
Единственный орден, из всех орденов,
Что трижды, как Феникс, рождается вновь,
И суть сохраняется, только в обличье
Имеют на внешность в нюансах отличье.
 
Вручался лишь тем, кто отважен и твёрд,
И мог на победу возглавить народ.
Дружину создать и собрать ополчение,
И партизанское вклинить течение.
 
Потом современность добавила штрих,
Геройство ценилось в масштабах других:
Полком и дивизией, корпусом, фронтом
Лишали вражину победных комфортов.
 
Ещё при Царе Кавалеры внедрились,
В советское время ими гордились,
Сегодня та слава опять возродилась,
Ко времени в нужный момент пригодилась.
 
Заслуги, когда у вождей отмечали.
То даже и трижды тот орден вручали,
И дважды, конечно, случались мгновенья,
И вот вам наглядное есть подтвержденье:
 
Решетников, тот, кто Советский Герой,
На днях получил уже орден второй.
Тот первый за то, что в войну побеждал,
Второй, что доселе и храбр, и удал.
 
На радость, факт этот весьма эпохальный,
И он совершился в столетие Дальней.
Герой, Кавалер у руля Дальней был,
И много заслуги своих личных внедрил.