НЕ ХВАТИЛО ПАТРОНА

НЕ ХВАТИЛО ПАТРОНА
(про тестя Алексея Кречетова – Филиппа Полосова)
Во многих войнах подвизался,
Самоотверженно сражался:
То за Царя, то за народ,
И был решителен и твёрд.
 
Для смерти не было резона,
Не оказалось и патрона,
Чтоб жизнь военную прервать,
Пришлось так в плен ему шагать.
 
И там, в бега когда подался,
Опять со смертью повстречался.
Но тут судьба пошла навстречу –
Патрон охраны дал осечку.
 
Чредой мытартва и невзгод
Попал он под расстрельный взвод.
Там директиву изучали –
На фронт патроны отослали.
 
И он совсем не виноват,
Когда отправили в штрафбат.
И Ангел там его хранил,
Когда на мину наступил.
 
По многочисленным причинам
Так и дошёл он до Берлина.
Героя лишь не получил,
А ведь каким отважным был!
 
И сколько их, ему подобных,
В Победу вклад вносили скромно.
И что им Родина дала -
Медали, реже ордена…
 
И только лишь простой народ
Отвагу, удаль их поймёт,
О всех их память сохранит
Душа, или металл-гранит.
23.02.2016г.