Почему уже осень?

Почему уже осень? 
Неужели пора?
Всё так быстро. И грустно так стало.
Всё промчалось без станций - вокзалов,
И настала пора,
И теперь уже осень.

Обрываются листья,
И стоят дерева,-
Обнажённые нервы природы.
А как будто и не было года,
Но стоят дерева.
Боже мой, как всё быстро.

Жизнь идёт на посадку,
Как иначе сказать?
Но иначе сказать не хотелось,
А хотелось, конечно, чтоб пелось,
А иначе сказать,
То другая раскладка.

  Осень 2001 год.