Рано отцвела моя черёмуха

Рано отцвела моя черёмуха
Из любви и снега, видно, сотканы
Белые черёмухи цветы.
Волновали чистые их локоны
В дни далёкой радостной весны.
 
Вновь цветёт черёмуха душистая -
Холодит - не греет в сердце кровь.
Лепестками - белизной батистовой -
Остудила пламя нежных слов.
 
… Рано отцвела моя черёмуха,
Но поют, как прежде, соловьи -
Это юность, светлая, далёкая,
Чувства им оставила свои.
 
И не бьётся сердце моё трепетно:
НУ, зачем, весна, ты мне нужна?
Ведь любовь узнала я запретную
Осенью, с которой так дружна.
 
И калины вкус теперь желаннее:
Он пьянит, как старое вино…
Лилией покажется нежданною
Поздняя ромашка за плетнём.
 
Слова Нина Колганова
Исполняет Людмила Полякова
Композитор Андрей Шистка
Аранжировка Валерий Горбунов