БЕЛОРУССКИЕ ДОЖИНКИ

БЕЛОРУССКИЕ  ДОЖИНКИ
БЕЛОРУССКИЕ  ДОЖИНКИ
(дробной белорусской полькой)
                                    
Завершая фронт работ, веселился весь народ.
Отмечали, как картинки, Белорусские дожинки.
Белоруска и Поляк танцевали краковяк,
 Русский Немку подхватил и плясовую  закатил.
Под влиянием почина оживилась Украина.
 Пыль подняв под облака, лихо били гопака.
 
 Сдвинув кепку, Молдаванин ловко шарил на баяне.
 Трезвый Финн, собравшись с духом, выдал  польку–топатуху.
 Раззадорились Болгары и калинке дали жару.
 Дробным маком от души били польку Латыши.
Немцы, Чехи и Испанцы перепутали все танцы
 И мазурки, и кадрили как родные молотили.
 
 Сербы, Греки и Словаки хором резали сиртаки.
 Лондон, Дублин и Торжок закружили вместе жок.
Сырбу бацали Румыны, реченицы -  Украина.
 А Литовец, как  волчок, отчебучил крыжачок.
 Были танцами объяты Венгры, Шведы и Хорваты.
 Под задорный возглас «Оппа» гарцевала вся Европа.
 
 Так задорно танцевали, танцы все перемешали,
 Как осенние картинки, Белорусские дожинки.