Учусь быть другом и женой

(написано 15 лет назад)


Грядет зима, уже шестая (ох и давно это было!).
В ней много красок и огней.
И ты мне с каждым днем дороже
И с каждым часом все родней.
И я учусь прощать обиды,
Учусь быть другом и женой.
Чтоб этот взгляд всегда дарил ты
Лишь только мне, лишь мне одной.
Пусть нравятся тебе другие,
Пусть все на свете хороши.
Но не найти тебе такие
 глаза и губы. Поищи!
И ты поймешь, как не хватанет
Моих капризов и стихов;
Как снова взгляд мой тает, тает
От твоих теплых, нежных слов.